Песто из черемши

Удивительно, но из черемши можно приготовить соус аналогичный знаменитому песто из базилика. И получается не менее вкусно и пикантно!

Ингредиенты

Черемша — 100 г

Орехи кедровые — 1 ст.л. (15 г)

Пармезан натертый — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль — 0,3 ч.л.

Перец черный молотый — 0,3 ч.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

  • 189 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.

Готовое блюдо

Основные ингредиенты:
ЧеремшаСыр «Пармезан»Масло оливковоеОрехиОрехи кедровые


Поделитесь с друзьями

Песто из черемши

Процесс приготовления

Для приготовления такого соуса песто не потребуется чеснок!

Черемша (или медвежий лук, калба), первая весенняя зелень, благодаря своему чесночному привкусу уже обеспечит этот яркий вкусовой нюанс.

Можно приготовить песто из черемши так, чтобы его хватило на несколько раз, но следует учесть, что нежелательно хранить соус дольше недели. Также нужно следить, чтобы поверхность соуса все время была покрыта тонким слоем оливкового масла. Так есть резон готовить песто небольшими порциями, чтобы хватило на один-два раза.

Подготовьте необходимые продукты для приготовления песто из черемши. Листочки должны быть максимально молоденькими.

Песто из черемши

Тщательно промойте черемшу и промокните ее чистым полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Особенно это актуально, если предполагается, что соус будет какое-то время храниться в холодильнике.

Избыток влаги может способствовать скорой порче песто из черемши.

Песто из черемши

Нарежьте черемшу крупными кусочками.

Песто из черемши

Далее черемшу и кедровые орешки требуется измельчить в максимально однородную массу при помощи погружного блендера, мясорубки. Удобнее всего измельчать продукты в чаше блендера, если таковая имеется.

Песто из черемши

Добавьте в полученную массу оливковое масло, соль и черный молотый перец. Измельчите еще раз.

Песто из черемши

Добавьте тертый пармезан и немного лимонного сока. Перемешайте песто из черемши. Попробуйте его на вкус, при необходимости добавьте еще немного соли, перца или лимонного сока.

Песто из черемши

Соус готов, можно подавать его к спагетти, к картофельному пюре или как намазку к свежему хлебу.

Песто из черемши

Песто из черемши

Песто из черемши

Источник