Корюшка

Время приготовления:

30 мин

Калорийность:

на 100г

124

ккал

Белки
12.4 г

Жиры
5.3 г

Углеводы
4.4 г

Стоимость (100г):
~

0.20

Ингредиенты

на

порций

Корюшка

800
граммов

Мука пшеничная высшего сорта

4
ст.л

Блюда из муки

Перец черный молотый

щепотка

Соль

щепотка

Укроп

3-4
стебля

Каперсы

4
ст.л

Корнишоны

5-7
штук

Чеснок

2
зубчика

Майонез

4
ст.л

Блюда из майонеза

Салаты с майонезом

Сытные салаты

Горчица обычная

1
ст.л

Лимон

1
шт

Блюда из лимона

Оливковое масло

для жарки

Петрушка (зелень)

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
2.12

В список покупок

Рыбка с запахом свежего огурца! И такое возможно, если речь идет о корюшке. Популярная рыба из Финского залива, Камчатки, Сахалина и Амура. В Питере промысловый сезон корюшки даже отмечается как особый праздник. А первую фиесту — хвалу этой снетковой «мелочи» организовал фаворит Петра Первого, опять же в угоду императору, который назвал корюшку ну, просто царской рыбой. С того момента много лет прошло, но корюшковые стайки на рыбалку влекут все больше и больше народу. Вкусная она! И вряд ли самый отъявленный гурман откажется от порции этой жареной рыбёшки. Кстати, в этом рецепте корюшку дополняет прекрасный французский соус ремулад...но без анчоусов! Подумалось, а зачем удивительную корюшковую гастрономию портить другой рыбой. Получилось, весьма и весьма. Знатоки, думаю, меня поймут с полуслова!  

Как приготовить «Корюшка»

Корюшка

1
Корюшку помыть, если рыбешки маленькие, их можно изнутри не чистить.

Корюшка

2
Обдать корюшку лимонным соком и дать ей постоять 5-7 минут.

Корюшка

3
Муку смешать с перцем и солью.

Корюшка

4
Обильно запанировать корюшку в пряной муке, излишки стряхнуть.

Корюшка

5
Жарить в горячем оливковом масле до хрустящих плавничков.

Корюшка

6
Приготовить соус ремулад: укроп покрошить, чеснок и каперсы измельчить, корнишоны натереть на средней терке, с лимона снять цедру, выдавить пару столовых ложек сока — смешать все ингредиенты, посолить, добавить горчицу и майонез. Для гладкости можно взбить в блендере.

Корюшка

7
Подавать жареную корюшку с соусом и зеленью.

Корюшка

Рецепт «Корюшка» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник